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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
03/05/2012 |
Data da última atualização: |
03/05/2012 |
Autoria: |
GOMES, E. G.; MELLO, J. C. C. B. S. de; FREITAS, A. C. R. de. |
Afiliação: |
ELIANE GONCALVES GOMES, SGE; JOÃO CARLOS CORREIA BAPTISTA SOARES DE MELLO, UFF; ANTONIO CARLOS REIS DE FREITAS, CPAMN. |
Título: |
Análise de eficiência em agricultura com unidades em desvantagem competitiva. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO DE PESQUISA OPERACIONAL E LOGÍSTICA DA MARINHA, 10., 2007, Rio de Janeiro. Anais. Rio de Janeiro: [s.n.], 2007. SPOLM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este artigo compara o desempenho de sistemas agrícolas cultivados com tecnologia de derruba e queima e de trituração de capoeira por unidades familiares camponesas da Amazônia Oriental. A eficiência foi medida com modelos de Análise de Envoltória de Dados (DEA), considerando-se retornos constantes de escala. Como as unidades em avaliação usam diferentes tecnologias é aqui proposta uma alternativa para o cálculo da medida de eficiência final que considera a não homogeneidade do grupo em avaliação. Os sistemas agrícolas cultivados com práticas de derruba e queima proporcionaram maior eficiência técnica do que aqueles cultivados com tecnologia de trituração de capoeira |
Palavras-Chave: |
Análise envoltória de dados; Derruba e queima; Eficiência técnica; Tipitamba. |
Thesagro: |
Agricultura Familiar; Capoeira. |
Thesaurus Nal: |
Amazonia. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
21/01/2008 |
Data da última atualização: |
07/06/2022 |
Tipo da produção científica: |
Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Autoria: |
AZOUBEL, P. M.; EL-AOUAR, A. A.; ANTONIO, G. C.; MURR, F. E. X. |
Afiliação: |
PATRICIA MOREIRA AZOUBEL, CPATSA; ÂNOAR ABBAS EL-AOUAR, UFPB; GRAZIELLA COLATO ANTONIO, Unicamp; FERNANDA ELIZABETH XIDIEH MURR, Unicamp. |
Título: |
Processo agroindustrial: obtenção de um produto seco de caju por desidratação osmótica e secagem. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
Petrolina: Embrapa Semi-Árido, 2007. |
Páginas: |
4 p. |
Série: |
(Embrapa Semi-Árido. Comunicado técnico, 131). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A cajucultura desempenha papel de destaque na economia nordestina, em razão de o fruto se destacar como produto de exportação, além do potencial de agregação de valor por meio do aproveitamento do pedúnculo. |
Palavras-Chave: |
Processo agroindustrial; Produto seco. |
Thesagro: |
Caju; Desidratação Osmótica; Secagem. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPATSA/36707/1/COT131.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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