Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Amazônia Oriental. Para informações adicionais entre em contato com cpatu.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  03/05/2012
Data da última atualização:  03/05/2012
Autoria:  GOMES, E. G.; MELLO, J. C. C. B. S. de; FREITAS, A. C. R. de.
Afiliação:  ELIANE GONCALVES GOMES, SGE; JOÃO CARLOS CORREIA BAPTISTA SOARES DE MELLO, UFF; ANTONIO CARLOS REIS DE FREITAS, CPAMN.
Título:  Análise de eficiência em agricultura com unidades em desvantagem competitiva.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO DE PESQUISA OPERACIONAL E LOGÍSTICA DA MARINHA, 10., 2007, Rio de Janeiro. Anais. Rio de Janeiro: [s.n.], 2007. SPOLM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Este artigo compara o desempenho de sistemas agrícolas cultivados com tecnologia de derruba e queima e de trituração de capoeira por unidades familiares camponesas da Amazônia Oriental. A eficiência foi medida com modelos de Análise de Envoltória de Dados (DEA), considerando-se retornos constantes de escala. Como as unidades em avaliação usam diferentes tecnologias é aqui proposta uma alternativa para o cálculo da medida de eficiência final que considera a não homogeneidade do grupo em avaliação. Os sistemas agrícolas cultivados com práticas de derruba e queima proporcionaram maior eficiência técnica do que aqueles cultivados com tecnologia de trituração de capoeira
Palavras-Chave:  Análise envoltória de dados; Derruba e queima; Eficiência técnica; Tipitamba.
Thesagro:  Agricultura Familiar; Capoeira.
Thesaurus Nal:  Amazonia.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATU46155 - 1ADDSP - PP66546654
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  21/01/2008
Data da última atualização:  07/06/2022
Tipo da produção científica:  Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Autoria:  AZOUBEL, P. M.; EL-AOUAR, A. A.; ANTONIO, G. C.; MURR, F. E. X.
Afiliação:  PATRICIA MOREIRA AZOUBEL, CPATSA; ÂNOAR ABBAS EL-AOUAR, UFPB; GRAZIELLA COLATO ANTONIO, Unicamp; FERNANDA ELIZABETH XIDIEH MURR, Unicamp.
Título:  Processo agroindustrial: obtenção de um produto seco de caju por desidratação osmótica e secagem.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  Petrolina: Embrapa Semi-Árido, 2007.
Páginas:  4 p.
Série:  (Embrapa Semi-Árido. Comunicado técnico, 131).
Idioma:  Português
Conteúdo:  A cajucultura desempenha papel de destaque na economia nordestina, em razão de o fruto se destacar como produto de exportação, além do potencial de agregação de valor por meio do aproveitamento do pedúnculo.
Palavras-Chave:  Processo agroindustrial; Produto seco.
Thesagro:  Caju; Desidratação Osmótica; Secagem.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPATSA/36707/1/COT131.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA36707 - 1UMTFL - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional